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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Sangria - Saude


Fim de ano se aproximando e a sangria já virou uma bebida tradicional natalina. É uma boa pedida para comemoração alguns a chamam de ponche. Esta é mais uma das minhas bebidas preferidas. É refrescante e saborosa, uma bebida de cor intensa é linda ela é original da Espanha. Uma mistura de vinho tinto com pedaços de fruta gelo e mais alguns aperitivos, na internet tem diversas receitas mas está abaixo me pareceu a mais saborosa colei aqui.
Recentemente eu provei em duas ocasiões uma no restaurante Applebee’s muito gostosa e outra no La Cabana gostei também. Compensa comprar na jarra vem mais. Fiquei com vontade de provar em uma casa espanhola para ver se tem diferença. Já esta na lista para ceia vamos saborear e celebrar tim-tim saude.

Ingredientes 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml). Deve ser um vinho de boa qualidade, mas não precisa ser tão especial quanto um reserva. Evitar vinhos muito tânicos ou amadeirados demais (Malbec, por exemplo). Eu usei um Cabernet chileno, já fizemos com Merlot, tintos espanhóis, portugueses.
300 ml de suco de laranja – se quiser que fique uma bebida frisante, substiuir parte do suco de laranja por club soda, ou água com gás.
frutas – abacaxi, maçã, pêra, ameixa, morango, laranja em rodelas, pêssego, uva.
2 pedaços de canela em pau.
Obs.: Eu prefiro sem açúcar. Na minha opinião, o doce das frutas dá conta do recado! Mas se for o caso, acrescente apenas o suficiente, com cuidado de não deixar enjoativa. Para uma sangria mais alcoólica, pode-se acresentar uma dose (40-50ml) de licor cointreau. Eu não gosto! 
Modo de fazer Misture tudo muito bem numa jarra grande, experimente o doce, acrescente açúcar se for necessário.
Sirva com muitas pedras de gelo.

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