Chocolate é uma paixão mundial diria. Após provar diversos sabores e marcas, hoje tenho meus preferidos. Descobri que no rotulo onde constam os ingredientes, o primeiro item é o que tem maior quantidade no produto, sempre confiro. As marcas nacionais na sua maioria o primeiro item é açúcar, sacanagem. A partir daí fiquei mais seletiva na escolha dos chocolates para comprar. Prefiro os importados por conta da qualidade principalmente.
Casino - Noir Trufee Fantaisie, meu predileto esta marca francesa vem ganhando espaço nas prateleiras dos mercados. Você pode encontrar no grupo pão de açúcar e no extra.
A França tem muita importância nas questões gastronômicas, uma vez que o governo francês exerce grande influência com uma legislação específica para a produção de chocolates. As leis proíbem o uso de qualquer tipo de gordura vegetal ou animal nos chocolates franceses. Apenas a manteiga de cacau pura pode ser utilizada. Além disso, os chocolates devem conter ao menos 43% de massa de cacau e um mínimo de 26% de manteiga de cacau. Os melhores bombons franceses podem chegar a 80% de massa de um cacau rico e escuro. Como a massa de cacau é o que confere sabor aos chocolates, não é estranho que eles estejam entre os melhores e mais saborosos do mundo. Os chocolates Valrhona são os melhores da França.
Boa noticia segundo a nutricionista você pode comer chocolate todos os dias uma porção de 25 a 30g. Melhor hora para o consumo seria logo após o almoço, porque teriam outros alimentos a serem absorvidos, então a absorção do próprio chocolate não seria cem por cento.
Quanto mais cacau, mais saudável é o chocolate, porque tem menos açúcar e menos gordura. A escolha do chocolate é algo muito pessoal, de acordo com o seu paladar.
Melhores chocolates do mundo:
- Confiserie Sprüngli: www.spruengli.ch- Lindt: www.lindt.com
- Leysieffer: www.leysieffer.de
- Neuhaus: www.neuhaus.be
- Godiva: www.godiva.com
- Valrhona: www.valrhona.com
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